Masuk Top Indonesia ? Begini Cara Meningkatkan Alexa Rank 2020

91 / 100

Cara Meningkatkan Alexa Rank itu ngga sulit bray, disini Nevous bahas gimana cara cepat naikin rank alexa blog sobat. Pasti sobat pengen kan blog nya memiliki sebuah ranking alexa ? Walaupun ngga tinggi tinggi banget tapi setidak nya blog yang punya ranking alexa itu bikin tambah semangat buat ngeblog nya.

Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog 2020 by Nevous ( nevodotus )

3 Cara Meningkatkan Alexa Rank 2020

Ngga usah berlama lama untuk cara meningkatkan alexa rank nya langsung aja kita bahas ya sobat.

Kualitas Konten Artikel

Kualitas sebuah konten sangat berpengaruh untuk Cara Meningkatkan Alexa Rank bray pada blog kalian. Pengalaman saya sewaktu ngeblog dengan beberapa artikel hasil copy paste memiliki alexa rank sekitar 4 jutaan, sangat jauh banget sob bahkan karena artikel copas tersebut blog saya mengalami deindex, penolakan Google Adsense, Terkena Spam Komentar, kacau banget. Makanya saya memutuskan untuk membuat blog baru dengan domain yang sekarang ini.

Sedikit saran dari saya buat lah artikel dengan tulisan tangan kalian sendiri meskipun grammar dan paragraf kalian tidak tertata rapi itu akan menjadi nilai plus untuk Google loh. Google tidak menyukai artikel yang tidak memberikan manfaat untuk para pembaca nya, jika kalian penasaran dengan artikel kalian merupakan Plagiarims atau Unique, kalian bisa cek melalui situs berikut

Untuk cara mengecek artikel kalian tersebut unique atau plagiarism sangat mudah kalian hanya perlu mengcopy semua tulisan artikel blog kalian, lalu paste pada kolom yang telah disediakan.

Artikel Terkait:  2 Alternatif Google Adsense Terbaik yang bikin Blogmu Makin Cuan!

Artikel Blog SEO

Alexa.com menyukai blog yang memiliki artikel SEO bukan hanya Alexa Rank, bahkan Google sendiri lebih menyukai Blog yang ditulis dengan benar mengikuti Cara Seo.

Kalian bisa mengikuti Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog kalian dengan cara membuat artikel dengan teknik SEO. Berikut ini akan saya jelaskan kepada kalian Bagaimana Cara Menulis Artikel Seo Friendly untuk Meningkatkan Alexa Rank.

Cara Menulis Artikel SEO Friendly di Blogger

  1. Sebelum menulis artikel, tentukan dulu niche apa yang akan kalian bahas.
  2. Tentukan Target Keyword yang akan kalian gunakan sebagai kata kunci utama pada artikel kalian ( bisa menggunakan Uber Suggest )
  3. Tulislah Artikel kalian seminim minim nya itu 300 kata untuk bisa dikategorikan sebagai sebuah artikel blog
  4. Tambahkan beberapa Gambar yang akan menjelaskan isi dari artikel yang kalian bahas supaya ngga terlalu monoton ya bray karena pembaca kalian akan bosan kalau ngga ada gambar, sehingga blog kalian sepi. Jika kalian tertarik membuat blog kalian banyak pengunjung baca artikel ini : Cara Membuat Blog Banyak Pengunjung
  5. Jangan terlalu berlebihan bray nambahin target keyword karena terlalu berlebihan akan di anggap spam oleh Google.

Cara Menulis Artikel SEO Friendly di WordPress

  1. Tentukan topik yang mau kalian bahas di artikel yang akan kalian buat.
  2. Cari Target Keyword yang memiliki SEO Difficult dibawah 20. Apabila memilih di atas 20 itu memiliki saingan yang cukup berat untuk sebuah blog baru.
  3. Gunakan Plugin SEO. Plugin sangat penting peran nya bray untuk blog kalian. Nevous menyarankan Rank Math Seo
  4. Tulislah artikel dengan kata sebanyak mungkin. Jika sanggup, buatlah sebanyak 1000 kata ataupun lebih dan jangan copy paste.
  5. Tambahkan Gambar agar tidak berkesan terlalu kaku.
  6. Setelah menerbitkan postingan kalian, jangan lupa index di Google Search Console ya bray, supaya Googlebot langsung melakukan crawling pada artikel yang telah kalian publikasikan.
Artikel Terkait:  Ingin Blog Ramai ? Berikut, Cara Membuat Blog Banyak Pengunjung 2020

Kualitas Domain

Ya, kualitas domain sangat berpengaruh untuk Cara Meningkatkan Alexa Rank blog kalian. Sebelum membeli sebuah domain, pastikan terlebih dahulu domain yang akan kalian beli itu bekas yang dipakai oleh seseorang atau masih baru.

Apabila domain yang kalian beli merupakan bekas yang dipakai oleh orang lain, ini bisa menjadi sebuah keuntungan bagi kalian karena domain bekas tersebut pastinya sudah memiliki Backlink dan Index di google tinggal kalian alihkan saja. Berbeda cerita jika domain tersebut merupakan domain spam, sangat tidak dianjurkan untuk dijadikan sebuah domain blog utama kalian ya bray. Kalian bisa cek domain tersebut melalui alexa.com/siteinfo/nevo.us ( ganti nevo.us dengan domain kalian.

Penutup

Tambahan lagi dari saya, rajin rajin lah membuat Postingan pada blog kalian tapi ingat, jangan terlalu spam agar Googlebot bisa dengan mudah melakukan crawling pada artikel kalian. Buatlah artikel blog kalian sehari sekali agar Google bisa dengan mudah mengindex semua artikel kalian.

Sampai pada akhir tulisan nevous dengan judul Cara Meningkatkan Alexa Rank Blog 2020 semoga dapat berguna bagi kalian semua ya bray. Gua juga ngga terlalu paham banget akan teknik teknik SEO, tapo gua juga lagi berusaha untuk menulis dengan tangan gua sendiri.

Leave a Reply